中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

黑鹰直升机服役超过30年,我国曾引进,为什么没有进行仿制? ...

2018-11-7 18:24| 发布者: 鸿涛| 查看: 46| 评论: 0

摘要: 近几年随着中国军工的科技的飞速发展,我国军事力量得到逐步增强,想必大家的目光都投降国产航母以及五代机歼-20上去了。然而又一款装备被大家忽略很久了,他就是通用型直升机。有人说了通用型直升机有什么好说的, ...

近几年随着中国军工的科技的飞速发展,我国军事力量得到逐步增强,想必大家的目光都投降国产航母以及五代机歼-20上去了。然而又一款装备被大家忽略很久了,他就是通用型直升机。有人说了通用型直升机有什么好说的,跟直升机有啥两样?要知道通用型直升机是陆军和海军的重要装备。

黑鹰直升机服役超过30年,我国曾引进,为什么没有进行仿制?

在海军用途中,通用型直升机就像大家平日里见到的SUV一样,能够携带更多的人,主要用于长途突击、反潜、补给,巡逻、搜救等一系列任务。就拿全球最知名的“黑鹰直升机”来说吧!虽说是上世纪七十年代的老东西了,在地区冲突中美军频繁出动黑鹰直升机,由此黑鹰直升机凭借先进性能至今仍然是美国海军陆战队的重要装备。黑鹰直升机座舱编制3人,其中包括两名飞行员和一名飞行工程师,一般情况可携带11名美国大兵,紧急情况下可携带30名美国士兵,该直升机采用两台通用电气T700-GE-700涡轴发动机,单台高代1200千瓦,具有后三点式起落架,配备了重型减震器,同时为了增加其飞行距离还装备了耐坠毁油箱,并在关键部位增加结构强队,仿制敌军武器射击,只得一提的是黑鹰直升机在紧急情况可以简单粗暴的降落。

黑鹰直升机服役超过30年,我国曾引进,为什么没有进行仿制?

据资料显示上世纪80年代,中国曾引进20多架黑鹰直升机。对于当时的我国来说,这款直升机浑身上下都充满了先进的科技信息。要知道我国仿制武器是除了名的,如今时间已过去30多年了,为什么我国没有仿制黑鹰直升机呢?美国专家曾口出狂言“就是把全部资料给你们,你们也造不出来”事实真的如此吗?

黑鹰直升机服役超过30年,我国曾引进,为什么没有进行仿制?

直升机看似简单,其实它的研制难度不比战斗机简单。要知道直升机本身体积有限,就需要体积小功率大的发动机,况且还要考虑到直升机降落减速问题,这就对一些特殊的减速材料。然而在这两项一直都是我国短板。通过几十年的探索,我国终于研制出属于自己的通用型直升机,它就是直-20。直-20是我国目前最先进的通用型直升机,增加了山地作战部队的调运及增强火力的能力。直-20的亮相大大提高了我国陆军山地部队的作战能力。另外海军装备直-20,增强了航母编队反潜、搜救以及支援等任务。增强了海军作战能力。

黑鹰直升机服役超过30年,我国曾引进,为什么没有进行仿制?

历年来,发动机一直都是我国军工业的短板。遗憾的是有直-20发动机不够强悍采用了5片桨叶,而美军黑鹰直升机采用了4片桨叶。或许直-20只是我国发展通用型武装直升机的开始,未来随着军工技术的发展 ,这项问题肯定能得到解决!各位看官,您怎么看?

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部