中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

在未来战争中,航母一旦被击沉,飞出去的舰载机怎么办?

2018-11-7 18:21| 发布者: 看世人| 查看: 45| 评论: 0

摘要: 一直以来,航母是一个大国海军重要装备,象征着一个家海军实力。要知道舰载机是航母战斗力的主要来源。虽说航母战斗群对航母层层保护,但随着军事科技的日益更新,各类新型武器的出现,在未来战争中航母并不是不可能 ...

一直以来,航母是一个大国海军重要装备,象征着一个家海军实力。要知道舰载机是航母战斗力的主要来源。虽说航母战斗群对航母层层保护,但随着军事科技的日益更新,各类新型武器的出现,在未来战争中航母并不是不可能击沉的,那么航母一旦被击沉后,起飞后的舰载机该何去何从呢?今天小编就给大家聊聊这个有意思的话题。

在未来战争中,航母一旦被击沉,飞出去的舰载机怎么办?

众所周知,在二战中就有航母被击沉的案例,要知道当时的舰载机航程比较短,航母被击沉后,大多数飞行员选择跳伞或者海上迫降,据统计在二战中在海上被救起来的飞行员少之又少,由此飞行员大多数溺水死亡或者被大鲨鱼当成猎物吃掉了。

在未来战争中,航母一旦被击沉,飞出去的舰载机怎么办?

如今的航母比二战时期的航母有了翻天覆地的变化,二战时期的航母只是一个大型海上战机起降平台,现代航母各项功能有了很大提升,不单单是海上战机起降平台,况且如今航母都是依靠航母编队进行作战任务,水面有军舰保护,水下有潜艇守卫,要想击沉航母,是非常困难的。但航母也并不是完全没有可能击沉的,那么航母被击沉后,舰载机该去哪里呢?飞行员还有生存的可能性吗?

在未来战争中,航母一旦被击沉,飞出去的舰载机怎么办?

要知道,如今的舰载机作战半径一般都在1000公里以上,航母被击沉后,可以选择较近的友军备降机场进行降落,另外呢,飞行员还可以选择最省油的方式飞行,让战机尽可能延长飞行里程,选择友军备降机场降落这种方式,飞行员生存几率有几乎接近百分之百,况且飞行员进行调整后还可以继续参加战斗。如果说燃油不能迫降到友军陆地时,可以选择开阔的陆地进行降落,战机可能保不住了,但飞行员生存几率还是比较高的,要知道飞行员弹射后,掉海里和掉陆地上哪个生存下来的可能性比较大,相必不用小编多说。

在未来战争中,航母一旦被击沉,飞出去的舰载机怎么办?

航母被击沉后,还有另外一种降落方式,也就是降落到敌国航母上。要知道在战争中有公共频道,一旦自己的航母被击沉,舰载机飞行员可以通过公共频道向敌国发出降落请求,这就需要舰载机飞行员抛掉战机上所有的武器。如果说敌军发扬人道主义的话,飞行员生存下来的可能性还是比较高的,但会造成战机各项技术资料泄露,给自己国家造成很大的损失。

在未来战争中,航母一旦被击沉,飞出去的舰载机怎么办?

由于现代战机自身重要较大,飞行速度快,在海上是没法进行迫降。如果说舰载机无法飞到陆地进行迫降。飞行员又不想降落敌国航母,只能通过跳伞,跳伞成功后,飞行员只能通过简易的救生衣临时在海上呼救,要知道在二战中这种飞行员生存下来的可能性是非常低的,能不能被发现还要看观音菩萨给不给脸面了!

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部