中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

他们被网友誉为 “四大军事专家”,到底谁的水平更高一些? ...

2018-11-7 18:19| 发布者: 看世人| 查看: 48| 评论: 0

摘要: 如果说军事专家,相必大家都知道我国四大军事专家,他们分别是张召忠、尹卓、杜文龙和房兵,要知道这些军事专家都是能说会道,他们的工作就是通过互联网、电视台对全球武器装备以及军情做出分析,让各位军迷朋友了解 ...

如果说军事专家,相必大家都知道我国四大军事专家,他们分别是张召忠、尹卓、杜文龙和房兵,要知道这些军事专家都是能说会道,他们的工作就是通过互联网、电视台对全球武器装备以及军情做出分析,让各位军迷朋友了解武器装备、了解世界军情。那么他们同是军事专家,谁的水平更高一些呢?

他们被网友誉为 “四大军事专家”,到底谁的水平更高一些?

首先我们来看一下局座,说起局座张召忠,相必大家耳熟能详,在军事节目中通过幽默风趣的语言,将非常专业的知识通俗易懂的讲解出来,什么“雾霾防激光,海带缠潜艇”都出自局座张召忠之口,由此局座被网友誉为战略忽悠局局长。在新媒体发展的今天,局座没有落伍,紧跟年轻人的脚步到处圈粉。据统计局座目前拥有上千万粉丝。记得2017年海军节这一天,国产航母下水,在畅谈中国海军未来”直播活动中,张召忠将军谈及中国海军的成长和奋斗史时,讲到动情处不禁潸然泪下。可见局座这位退役的老海军对我国航母发展取得的成就而流泪,同时也是为中国海军艰辛的成长之路而流泪。

他们被网友誉为 “四大军事专家”,到底谁的水平更高一些?

接下来我们来看一下这位年仅七旬海军装备研究所、高级研究员,著名军事专家尹卓。据悉尹卓精通多国语言,曾在法国军事学院留学,拥有深厚的学识功底,对影视纪录片中细节进行专业分析。由此尹卓拥有特有的气质风度为军迷朋友讲解海军战略、海军战役以及海军发展等,尤其擅长海军武器与国家战略方面讲述,他的语言学术性气味很重,习惯根据事实讲述战争理论。值得一提的是尹卓还是将门之后,在广大观众眼中有着长者风范,听完他的讲解给人一种强大的安全感。

他们被网友誉为 “四大军事专家”,到底谁的水平更高一些?

然后,我们来了解一下杜文龙。杜文龙主要是对战术和武器装备方面研究,最擅长的是陆军武器,而且多年来一直着重研究中国武器,与美国先进武器对比。多年来发布过上百篇学术类文章。由此他在讲解武器装备以及军情时,具有很强的专业水准,语言简洁,思维敏捷,观点也不叫客观,通常讲解武器与武器之间做出对比,那些方面有优势,那些方面不足,都能在他们讲解中一目了然。

他们被网友誉为 “四大军事专家”,到底谁的水平更高一些?

最后我们来了解一下房兵。众所周知,房兵是国防科技大学教授、军事学博士,大校军衔。主要研究的是陆军装甲战术,由此它的语言中气势很足,思维敏捷语速很快,具有“小钢炮”之称,由此谈到武器装备,房兵就沉浸于自己的世界,巴拉巴拉说个不停,有说不完的话题。对于专业知识来说的话,房兵讲述的过于科普化,吹牛的水分过大,相比以上三位,缺乏专业知识。

他们被网友誉为 “四大军事专家”,到底谁的水平更高一些?

张召忠、尹卓、杜文龙和房兵同是我国军事专家,由于它们年龄段不同,研究方向也不同,语言所表述的想法也不同,由此没法去衡量它们谁最优秀。那么各位小伙伴们!你们最喜欢哪位军事专家呢?

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部