中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

德国即将失败,希特勒本可以逃命,却为何要坚守柏林,选择自杀 ...

2018-11-2 18:39| 发布者: 鸿涛| 查看: 52| 评论: 0

摘要: 对于希特勒这个人来说,我们都知道他是二战时期德国的元首,他也是发动二战的罪魁祸首。我们都知道,对于这个人的结局来说,就是他选择了在他的地下室自杀。那么我们假设一下,当时如果希特勒不自杀,会是一个怎么样 ...

对于希特勒这个人来说,我们都知道他是二战时期德国的元首,他也是发动二战的罪魁祸首。我们都知道,对于这个人的结局来说,就是他选择了在他的地下室自杀。那么我们假设一下,当时如果希特勒不自杀,会是一个怎么样的结果呢?那么如果要选择这样的一个假设,就必须有一个大前提的总站,那就是希特勒有没有机会逃跑?

德国即将失败,希特勒本可以逃命,却为何要坚守柏林,选择自杀

而是综合因素的考虑上来说,其实希特勒是有这个机会逃跑的,因为在,诺曼底登陆和德国反击的时候,当时的希特勒已经知道德国已经不行了。在当时,他完全有机会可以去逃跑,然后过上一个安稳的日子,但是他没有选择这条路线,而是选择了最后自杀,这是为什么呢?

德国即将失败,希特勒本可以逃命,却为何要坚守柏林,选择自杀

首先第一点原因就是希特勒这个人的个人原因,我们都知道他是一个非常自傲的一个人,他有足够的勇气和自信去挑战欧洲上所有的国家。这代表他内心的强大和他自身的高傲,对于他来说,逃跑或者投降这样的一个路线是他所不齿的,他的想法就是坚持战斗到最后一刻,如果他逃跑的话,他的面子就没有地方搁了。

德国即将失败,希特勒本可以逃命,却为何要坚守柏林,选择自杀

而对于第二点原因,就是因为柏林是德国的首都,在这个城市里面有很强的防御力量。我们都知道,苏联的反击是从莫斯科开始,而在当时,希特勒也在想,德国的反击也可能从柏林开始。在最关键的时候,他还是希望搏一搏。并且对于希特勒来说,他是整个德国的精神领袖,如果他逃跑的话,那么德国就真的瘫痪了。如果他在的话,那么德国还有可能去进行反击,所以说从这一点上来说他也不能逃跑。

德国即将失败,希特勒本可以逃命,却为何要坚守柏林,选择自杀

我现在我把所有的假设都否定掉,如果希特勒选择逃跑的话,他一定会去阿根廷,因为在当时,很多战犯都去这个国家。那么我们试想一下,作为之前的德国元首来到阿根廷的话,他每天过的日子都是东躲西藏的日子,对于这样的日子来说,希特勒是不愿意去生活的。他宁可选择自杀,也不会选择东躲西藏的过日子,这和他高傲的性格所不符,因此他坚持到最后,在德国真正失败之后,他也随着自己美好的德国一起自杀了。

那么这就是为什么希特勒本可以逃命,却最后要在柏林接受选择自杀的原因,各位小伙伴们,你们知道了吗?

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部