中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

若一战中国帮助德国,会爆发五四运动吗?中国的合法权益能否收回 ...

2018-11-2 18:37| 发布者: 看世人| 查看: 65| 评论: 0

摘要: 我们都知道的历史是,在一战的时候我们国家加入了协约国,帮助欧洲人打败了德国。这让我们在第一次世界大战中以一个胜利者的姿态面临全世界,在当时,我们国家的国际地位是非常的低的,正因为这场战争让我们国家从一 ...

我们都知道的历史是,在一战的时候我们国家加入了协约国,帮助欧洲人打败了德国。这让我们在第一次世界大战中以一个胜利者的姿态面临全世界,在当时,我们国家的国际地位是非常的低的,正因为这场战争让我们国家从一个落后的形象,转变成了一个以胜利者的姿态。在当时,很多人都认为中国国际地位要提高了。

若一战中国帮助德国,会爆发五四运动吗?中国的合法权益能否收回

然而事实上却是在这场战争胜利之后,我们国家的合法权益没有得到保障,德国在中国的所有权益反而转交给了日本,并且对于这场战争来说,我们提出的所有收回我们的正当的权益,都遭到了各国列强的拒绝,在当时我们被认为是这场战争,我们取得了战术上的胜利但取得了外交上的失败。因此在当时五四运动的爆发就是因为我们提出的要求没有得到保障,所以爆发的。这也体现了国际上的一个惯例,弱国无外交。

若一战中国帮助德国,会爆发五四运动吗?中国的合法权益能否收回

那么,如果我反过头来想想,如果当时一战的时候我们帮助德国,而不是帮助协约国的话,那么这场战争即是胜利,我们会不会得到应有的权利呢?这是一个很有思考性的问题,因为历史是不能转变的,但是历史可以假想。接下来小编就带着大家分析下,如果我们帮助德国,打仗的话,那么我们的结果会是什么样子?

若一战中国帮助德国,会爆发五四运动吗?中国的合法权益能否收回

首先在当时,德国人已经被全世界所仇视了,尤其是欧洲很多大国一直打压德国。事实上我们参加一战的时候,那时候的德国已经快不行了,而且对于我们来说不止,输出了14万的劳工力量,而没有输出军队。那么其实对于德国来说,他们不需要任何的劳工力量,他们需要的只是军队。因此如果我帮助得好的话,这场战争是不会胜利的,因为我们没有任何军队的输出,更何况,当时我们的军队素质完全达不到欧洲的标准。

若一战中国帮助德国,会爆发五四运动吗?中国的合法权益能否收回

所以说,即使站到德国那一方面,我们最后还是失败。那么得到我们的下场是什么呢?这就参考一个案例,这个案例就是奥斯曼土耳其帝国,在一战的时候他帮助德国,结果在一战结束之后,这个国家丧失了80%的领土,并且还有巨额的赔款一直缠绕着这个国家。想一想,如果当时我们帮助德国的话,那么下场也会和奥斯曼土耳其帝国一样,再加上之前也有的赔款,那时候的中国就真的没有办法翻身了。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部