中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

宇宙走向终结,人类如何自救?

2018-10-30 18:23| 发布者: 看世人| 查看: 56| 评论: 0

摘要: 长春长生疫苗人生从生到死,就像过关,刚刚出生就要过疫苗这一关,然后呢就是奶粉关、雾霾关、地沟油关等一波波的关卡,可以说一个人能寿终正寝当真比关羽牛逼几百倍!所以心态很重要,要知道人生除了残酷的现实,还 ...
宇宙走向终结,人类如何自救?

长春长生疫苗

人生从生到死,就像过关,刚刚出生就要过疫苗这一关,然后呢就是奶粉关、雾霾关、地沟油关等一波波的关卡,可以说一个人能寿终正寝当真比关羽牛逼几百倍!

所以心态很重要,要知道人生除了残酷的现实,还有诗一样的远方!

宇宙走向终结,人类如何自救?

此刻,请放下手中的砖头,一起来听小编吹吹牛吧。

相信每个人都对宇宙充满了好奇,所以让我们把目光看向宇宙,要知道宇宙也是有自己的寿命的,当它的寿命到来的时候,人类如何自救呢?

有人会说了,我活不了那么长时间,我关心这些干嘛?

两个理由需要你关心宇宙:

第一,你活不了那么长时间,但是你的子孙呢,我们算一算,假如家庭平均30岁生孩子,那么按照一对夫妻生两个孩子算,也就是说,你这一代30岁生了2个孩子(2^1),你的孩子生了4个孩子(2^2),你的孙子女生的孩子达到8个(2^3),这是指数级的,1万年后,你的后代将达到2^100个,一亿年后,你的后代将达到2^1000000个,这还要加上没有过世的上一代人(30岁)和上上一代人(60岁),简直就是一个国家呀,你现在还不为他们考虑还等到什么时候?

第二,你怎么知道你活不了那么长时间?要知道科技日新月异,人类基因技术发展如此快,保不准未来几十年不会修改你的基因让你长生,或者冬眠技术成熟了,又或者光速飞船技术发展出来,这些都可以让你的寿命成千上万倍的延长,所以宇宙的未来还是要尽快考虑为好!

好吧,下面我们简单说说正题。

争论

目前为止,科学家仍然争论不休,不知道宇宙的最终归宿,他们认为有三个方向,一种是大冻结,另一种是大收缩,还有一种就是大撕裂。

宇宙走向终结,人类如何自救?

好吧,我们接着说,为什么非要是这三种结果呢?因为这是宇宙膨胀理论的最可能的结果。那怎么知道宇宙是膨胀的呢?这是哈勃等天文台观察的结果,而且也是科学界的共识。

大冻结理论认为,物质随着宇宙的膨胀慢慢衰变成辐射。经过数万亿年的变迁,甚至连构成余下物质的原子也开始衰变和分解。恒星将最终溶解,黑洞将蒸发殆尽,甚至连光粒子也将最终消失。

大收缩理论认为,宇宙内的物质随着时间推移不断减少,引力最终将成为占据支配地位的力,进而导致宇宙收缩,其结果是恒星、星系和行星相互撞击,宇宙发生塌陷,这种塌陷将最终吞噬宇宙其他区域,所有东西都会坠落到一个炽热的奇点上。

大撕裂理论认为,暗能量将让宇宙的结构发生扭曲,导致星系首先撕裂,紧随其后的是较小的黑洞、行星和恒星。宇宙膨胀的拖拽力不断增强,一旦达到超过将星系聚集在一起的引力,大撕裂便会出现。宇宙最终会以光速膨胀,到这一刻,将物质聚合在一起的力将被撕裂。最终,宇宙将化为乌有,只剩下单一粒子并且不与宇宙内的其他任何物质存在联系。

但不论哪种结果,对于人类来说都不是好事,所以,科学家就想讨论出一个解决方案。

解决方案

宇宙走向终结,人类如何自救?

物理学家弗里曼·戴森在1979年提出了一些策略,为了应对大的危机,他想知道一个高度发达的文明是否能够“打破一个封闭的宇宙,改变时空的拓扑结构,使其只有一部分会崩溃,而另一部分会永远膨胀。”当时他认为,这样一个先进的文明也可以随着永恒的扩张而发展,但后来的发展改变了一切。

因为在1998年,人类发现宇宙膨胀不仅在持续,而且在加速。2015年,英国广播公司(BBC)作家亚当·贝克尔就这一问题与戴森进行了接触,戴森说,他不那么乐观,最乐观的可能性是,加速本身会放缓。否则,宇宙就会变得太过分散,太过寒冷。

在2018年,天体物理学家丹·霍珀思考了银河系文明能否长期生存的问题,并主张至少可以通过一点点囤积恒星来推迟毁灭。就像世界末日预言者收集和保存罐头食品一样,高度发达的文明也会囤积太阳。它们可以将中等大小的恒星(如地球自身的太阳)拉出,并将它们拖到太空中进行安全保护。

宇宙走向终结,人类如何自救?

如果争抢恒星不是你的风格,物理学家阿兰·古斯(顺便提一下,他提出了宇宙膨胀理论)提出了另一种方案,河系文明可能有能力创造自己的袖珍宇宙。逃到袖珍宇宙里,你可能会避免前一个宇宙的坠落,当然,这种方案在刘慈欣的小说《三体》中也有介绍。

这些只是一些你可以用来避免宇宙停滞的方案,它们甚至根本没有与大的变化或大的撕裂相抗衡,而只是投机取巧的想保留人类的火种。要知道在大撕裂中,你所认识和热爱的宇宙要么会因出现的低温真空泡而冷却下来,要么会被密集的、虚幻的能量粉碎。

总结

当然,我们可以为未来的宇宙大变局想出很多方法,但目前这一切终究是不可能成功的。正如我们所知道的,宇宙将会持续很长一段时间,直到它发生变化、撕裂或者破碎。所以,最好的办法就是好好搬砖,赚到更多的钱,只有这样当宇宙变革发生的时候,你才能留下一些星星来照明和取暖。共同努力吧!

关注《未来科技社》,我们一起眺望未来!

宇宙到底有多不真实!一文让你怀疑人生(推荐阅读)

你知道每秒钟有多少暗物质通过你的身体?

外星人在哪里?为什么宇宙中只有人类?

这视频能刷新你三观,太阳系运行的最真实还原

物理学中18个最大的未解之谜(上篇)

为什么光速恒定无法超越?或许这就是一个宇宙牢笼

你真正应该知道的10个科学定律和理论

「上篇」26张图带你了解宇宙常识!

物理学家认为弦理论可能是我们的“万物理论”

《三体》对四维的描述有很大BUG,四维空间远比想象的复杂……

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部