中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

科学家研究表明:附近的外星行星可能有能力维持生命

2018-10-30 18:16| 发布者: 看世人| 查看: 65| 评论: 0

摘要: 这幅艺术家的插图显示了潜在宜居带行星罗斯128b,背景恒星是它的红矮星。离地球最近的一颗系外行星可能是适宜生命居住的地方。一项新的研究表明,距离我们的星球只有11光年的罗斯128b,可能是一个多岩石的温带世界。 ...
科学家研究表明:附近的外星行星可能有能力维持生命

这幅艺术家的插图显示了潜在宜居带行星罗斯128b,背景恒星是它的红矮星。

离地球最近的一颗系外行星可能是适宜生命居住的地方。

一项新的研究表明,距离我们的星球只有11光年的罗斯128b,可能是一个多岩石的温带世界。

“尽管罗斯128b并不是地球的孪生兄弟,我们对它潜在的地质活动仍有很多不了解,但我们能够加强这一论点,即它是一颗温带行星,它的表面可能有液态水,”巴西里约热内卢天文台的首席作者迪奥格·索托在一份声明中说。

罗斯128b自从去年被发现以来一直让天体生物学家感到兴奋和好奇。这颗行星似乎在其主恒星的“宜居带”中盘旋——即在地球表面存在液态水的适当距离。罗斯128b围绕着一颗暗淡的小红矮星旋转,所以可居住区域非常靠近,这颗行星每9.9天绕一圈

初步估计还显示,罗斯128b的最小质量仅为地球的1.35倍,因此很有可能像我们自己的星球一样成为岩石。

新的研究不会抑制这种热情。研究人员利用斯隆数字天空调查公司的阿帕奇天文台星系演化实验(APOGEE),分析了罗斯128b的母星,即罗斯128

“远地点测量近红外光的能力,罗斯128是最亮的,是这项研究的关键,”研究的共同作者约翰娜·特斯克,华盛顿卡内基科学研究所的他在同一份声明中说。“它让我们得以解答罗斯128b的‘类地性’的一些基本问题。”

APOGEE的数据显示了罗斯128中某些关键元素的丰度,包括碳、氧、镁和铁。因为恒星和它们环绕的行星是由同样巨大的物质云团结合在一起的,这一信息也揭示了罗斯128b的一些关键特征。

例如,恒星的丰富度,加上罗斯128b已知的最小质量,表明该星球的半径小于地球的1.7倍。这是一个粗略的界限,超过这个界限,世界就会有一个巨大的气体包裹层——这意味着罗斯128b很可能是岩石

此外,研究人员说,观测到的红矮星铁镁比表明,罗斯128b的核心比地球大

研究小组还确定,恒星“表面”或“表面”附近的温度约为3000摄氏度。研究人员利用这些信息,连同罗斯128b的半径和轨道距离,计算出这颗行星接收到多少恒星能量,以及它可能有多热。

结果呢?罗斯128b的“平衡温度”大概是21摄氏度,但这不应该被认为是天经地义;行星的温度在很大程度上取决于其大气的组成和厚度,而罗斯128b的空气的性质则完全是个谜。

关注《未来科技社》,我们一起眺望未来!

你知道每秒钟有多少暗物质通过你的身体?

外星人在哪里?为什么宇宙中只有人类?

这视频能刷新你三观,太阳系运行的最真实还原

物理学中18个最大的未解之谜(上篇)

为什么光速恒定无法超越?或许这就是一个宇宙牢笼

你真正应该知道的10个科学定律和理论

研究证实:我们真的越来越笨

物理学家认为弦理论可能是我们的“万物理论”

《三体》对四维的描述有很大BUG,四维空间远比想象的复杂……

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部