中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

不知名的千古一帝,也是杀皇帝最多的一个人,更是战争神话 ...

2018-9-14 10:28| 发布者: 鸿涛| 查看: 29| 评论: 0

摘要: 中国历史最混乱但也是出现英雄人物最多的就是在天下分裂的时候,第一次就是在战国的时候。战国时期的著名人物有多少,相信所有人都能随口说出很多个,苏秦、张仪,是那个时代最伟大的外交家,而鬼谷子应该就是那个时 ...

中国历史最混乱但也是出现英雄人物最多的就是在天下分裂的时候,第一次就是在战国的时候。战国时期的著名人物有多少,相信所有人都能随口说出很多个,苏秦、张仪,是那个时代最伟大的外交家,而鬼谷子应该就是那个时代最吸引人注意力的一个存在了。

不知名的千古一帝,也是杀皇帝最多的一个人,更是战争神话

但是这段历史距离我们有些太久远了,我们就不详细的说了,今天就来聊一聊之后的第二次乱世,南北朝时期的一个大人物,他就是刘裕。很多人会惋惜他的过早离世,因为他是最有希望结束乱世,再次统一中国的皇帝了。因此也算是一个千古一帝级别的人物了,只是很多人不怎么了解这种不是大一统王朝的皇帝的事情 。

刘裕也是出生不好,平民家庭,在官场也是从一个小兵开始做起的。

不知名的千古一帝,也是杀皇帝最多的一个人,更是战争神话

但是他可以在所有的皇帝里面,只论能打的话,绝对是能排在最前面的。因此他的王朝绝对是他亲手一步一个脚印的打下来的。最能说明他能打的一个例子就是,《资治通鉴》里曾经记载过这样一件事情。话说,在刘裕还是参府军事的时候曾经带着十几个士兵去做军事侦查,结果不凑巧被敌人发现了,引来了敌人的大军。但是让人跌破眼镜的是,吓得逃跑的不是刘裕而是敌军几千人马,他骑着马在后边追着人家几千人逃跑,实在是项羽都做不到这样的事情呀。因此他在后世的评价很高,他的武功也绝对是当时最强的,而且还没有之一。他最大的功绩就是统一了南方,创造了一次次的军事神话,而且多次北伐,可惜的就是去世的太早,如果再多给他十年的时间,他就能统一中国了。

不知名的千古一帝,也是杀皇帝最多的一个人,更是战争神话

只是人无完人,他虽然在军事上的能力,让所有的人都惊叹,但是很多人也对他的嗜杀很不感冒。有人说他为了统治,杀了六个皇帝,这给后世留下的祸患无穷。他杀的第一个皇帝就是后金的司马德宗。一看这名字就是司马家的,这也算是报应吧。

不知名的千古一帝,也是杀皇帝最多的一个人,更是战争神话

当年司马家篡夺了曹家的皇位,还杀了少年皇帝曹髦。结果刘裕连杀了六位司皇帝,其中司马家就有两个,分别是前面的司马德宗和他的弟弟司马德文。而刘裕在征服南方的过程中,又杀了楚国皇帝,南燕皇帝,还有蜀国和后秦的皇帝。所以说在荣耀的背后,一定都是血雨腥风的,更何况是最惨烈的灭国战争。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部