请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

人类历史上武功最强大的三位帝王,中国只有一个,就是成吉思汗 ...

2018-9-14 10:25| 发布者: 鸿涛| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 很多人在看到世界地图以后,都会感觉可惜,尤其是近代我们割地很多,使得现在国家的很多资源都不够用,被外国人卡脖子。而北方邻居却是不到我们十分之一的人口,却占据了我们两倍的国土,实在是太让人羡慕了。所以今 ...

很多人在看到世界地图以后,都会感觉可惜,尤其是近代我们割地很多,使得现在国家的很多资源都不够用,被外国人卡脖子。而北方邻居却是不到我们十分之一的人口,却占据了我们两倍的国土,实在是太让人羡慕了。

所以今天就来满足一下大家的好奇心,数一数人类历史上占领土地最多的三个帝王。

第一个就是曾经的世界第一强国,大英帝国了。大家别看现在的英国好像不这么大,也就是26万平方公里的样子,我们国家的很多省份的面积都比他大。但是在殖民地还没有解放的年代,大英帝国那是不折不扣的世界第一大国,就算是后来的苏联也比不上大英帝国的国土面积大。

人类历史上武功最强大的三位帝王,中国只有一个,就是成吉思汗

在维多利亚女王时代,英国人控制了全世界的重要航道,主宰着世界的贸易,领土遍布全世界。在领土最大的时候达到了骇人听闻的3400万平方公里,要知道全世界七大洲只有亚洲的面积超过了这个数字,你就能想象它大的有多么不可思议了。

第二个就是人类历史上最具传奇色彩的亚历山大大帝了,他建立的帝国虽然只有区区的五百多万平方公里,但是要知道他是中国战国末期时候的人物。他的事迹不比秦始皇小多少,而且最让人印象深刻的就是他的帝国横跨亚欧非三大州,是人类历史上第一个跨越了这么多文明和大陆的国家,让后来的无数人都憧憬着他的事迹。

人类历史上武功最强大的三位帝王,中国只有一个,就是成吉思汗

他的帝国最东边已经到达了现在的印度,因此亚历山大和秦始皇到底谁更厉害一直是网上争论不休的一个话题。

最后一个当然就是成吉思汗了。他的事迹已经不需要多说了,在蒙古帝国势力范围最大的时候,面积达到了3300万平方公里,也就比后来的大英帝国稍微小了那么一点,只是现在他的继承人蒙古国就很惨了,虽然面积比英国大很多,但是国际影响力和综合国力完全没有可比性。

人类历史上武功最强大的三位帝王,中国只有一个,就是成吉思汗

成吉思汗的人生也是充满了传奇色彩,当然了可能很多东西都是后来人强加的,但是在公元十三世纪的时候,在相对于现在那么落后的科技条件下,成吉思汗居然能够征服世界,实在是光想想都只能让人仰望。

人类历史上武功最强大的三位帝王,中国只有一个,就是成吉思汗

当然了历史上按征服的面积算,现代的俄罗斯也算是一个,但是今天讨论的是历史,再一个俄罗斯的面积虽然够大,但是质量和前面的三个就没办法比了,大都是一些冻土不适合人类生存的地方,所以就把他踢出名单了。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部