中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

NASA正在寻找处理深空任务垃圾的新方法

2018-9-6 09:00| 发布者: 鸿涛| 查看: 47| 评论: 0

摘要: 国际空间站上的生活需要采取极端有效的措施来保护资源,减少浪费,重新利用材料,回收水和可呼吸的空气。常规的货物补给任务每年运送大约12公吨的补给物资,这可能会导致轨道实验室的重大储存挑战。当垃圾堆积起来时 ...
NASA正在寻找处理深空任务垃圾的新方法

国际空间站上的生活需要采取极端有效的措施来保护资源,减少浪费,重新利用材料,回收水和可呼吸的空气。常规的货物补给任务每年运送大约12公吨的补给物资,这可能会导致轨道实验室的重大储存挑战。当垃圾堆积起来时,宇航员会手工将其塞进垃圾袋,在较短的时间内暂时储存近两吨垃圾,然后用一辆驶离地球的商业补给飞船将其运走,然后将其送回地球,或者在进入大气层时将其焚化。

未来的宇宙飞船,离地球远得多,可能不会像商业飞船那样频繁地造访,清除垃圾,因此美国宇航局正转向美国工业界,以推进垃圾压缩和处理系统的概念。该机构已经发出呼吁,要求设计原型机,并最终在空间站上进行飞行演示。通过“探索伙伴关系下一个空间技术”(Next Space Technologies for Exploration partnership, NextSTEP)广泛的代理公告发布了这一邀请。

在宇宙飞船中储存垃圾不仅消耗了宝贵的体积,而且还会给宇航员带来物理和生物上的危险。存储垃圾也删除了提取有价值的剩余资源的选项,本来这些资源是可以回收或再利用。该征集活动寻求的解决方案包括:压缩垃圾、消除生物和物理安全问题、回收被困的资源,以便进行潜在的再利用或再利用。自上世纪80年代以来,NASA一直在开发废物管理系统,包括最近的发展,如热熔压实机和“垃圾到气体”技术。

NASA正在寻找处理深空任务垃圾的新方法

TCPS(垃圾压缩处理系统)的开发将分两个阶段进行。在阶段A中,选定的公司将创建一个概念系统,与NASA进行设计评审,并通过原型地面演示验证概念。在整个阶段,这些公司可能会要求使用NASA的设备进行子系统测试。在B阶段,将开发一个飞行单元来演示最早于2022年在空间站上的TCPS。

根据NextSTEP的伙伴关系模式,私营企业必须为垃圾压缩和处理系统的开发提供自己的企业资源。在这种情况下,响应者必须显示至少20%的贡献用于总体开发成本,或者10%用于小型企业。提案将于2018年8月22日提交。NASA计划在7月24日举办一个工业日,分享有关邀请的细节,描述NASA的设施,并回答潜在受访者的问题。

美国国家航空和宇宙航行局的探索运动将开创人类探索的新时代,使人类在太空中比以往任何时候都走得更远。在月球轨道上以及月球表面上的门户上进行操作,将需要创新的方法来与地球更独立地生活和工作。像TCPS这样的新发明提供的物流效率,将使人类的探索更加安全,更加可持续。

关注《未来科技社》,我们一起眺望未来!

这视频能刷新你三观,太阳系运行的最真实还原

物理学中18个最大的未解之谜(上篇)

为什么光速恒定无法超越?或许这就是一个宇宙牢笼

你真正应该知道的10个科学定律和理论

别把火星殖民想的太美,生孩子的问题你考虑了吗?

未来的技术:对2050年世界的技术预测

物理学家认为弦理论可能是我们的“万物理论”

《三体》对四维的描述有很大BUG,四维空间远比想象的复杂……

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部