请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

缺觉真可怕,基因大变化

2018-8-9 11:27| 发布者: 鸿涛| 查看: 180| 评论: 0

摘要: 在现代社会,许多人都睡眠不足。大部分人不知道,缺觉除了让人精神不振外,还对体内的基因产生了影响。科学家让一些志愿者在一周的时间中每天只睡5个多小时,然后分析他们血液中的RNA基因。结果发现,睡眠不足让人体 ...
缺觉真可怕,基因大变化

在现代社会,许多人都睡眠不足。大部分人不知道,缺觉除了让人精神不振外,还对体内的基因产生了影响。

科学家让一些志愿者在一周的时间中每天只睡5个多小时,然后分析他们血液中的RNA基因。结果发现,睡眠不足让人体内711个基因的表达出现了变化。在这些基因中,有与炎症、免疫相关的基因。科学家认为,睡眠不足导致的基因表达变化,可能导致了许多疾病的出现,包括肥胖症、心脏病和认知损伤。

夜晚来临,当你想再多看会儿电视、多玩会儿游戏,减少自己睡眠时间的时候,想想科学家的这个研究吧。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部