中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

把照片留到地球毁灭之日

2018-8-9 11:27| 发布者: 鸿涛| 查看: 48| 评论: 0

摘要: 人类好不容易进化到文明时代,总希望能在广袤的宇宙中留下些长久的事物,表明自己曾经存在过。早在1972年,美国发射的“先驱者10号”宇宙飞船上,就携带了一块镀金铝板,上面雕刻了一些地球和人类的信息,希望能有外 ...

人类好不容易进化到文明时代,总希望能在广袤的宇宙中留下些长久的事物,表明自己曾经存在过。早在1972年,美国发射的“先驱者10号”宇宙飞船上,就携带了一块镀金铝板,上面雕刻了一些地球和人类的信息,希望能有外星人看到这块金属板,并了解到地球文明。

把照片留到地球毁灭之日

最近,美国的一个艺术团体也准备把一张碟片发射到太空中去,但他们的目的有所不同。这个名为“创意时代”的团体在5年前就启动了“最后的图片”项目,他们希望把当代的一些历史时刻的震撼照片雕刻到碟片上,然后用卫星发射到地球同步轨道,让其围绕地球运动,一直存在到50亿年后地球毁灭之时。他们希望用这张碟片,给后人甚至外星人展现我们这个时代的面貌。

自从1963年人类第一颗地球同步卫星上天以来,世界各国已经向地球同步轨道发射了800多个航天器。这些航天器在地球周围形成了一个人造航天器的环带,而且它们将长久漂浮在太空中,成为人类文明制造出的一类太空文物,就算人类文明不幸消失了,说不定这些航天器依然存在。

正是航天器的“长寿”吸引了“创意时代”团体的兴趣,想到了用地球同步卫星搭载碟片照片的主意。

5年中,这个团体拜访了科学家、艺术家、人类学家和哲学家,来确定哪些照片最能代表我们这个时代。然后,他们请麻省理工学院的科学家制作了一张特殊材料的碟片,把精选出来的几百张照片雕刻在了碟片表面,外面套上镀金外壳。这样打造的碟片能够保证在太空中存在到地球毁灭的那天。

2012年底,携带这张碟片的卫星已经发射升空,卫星同时还会向外传播一些信号,这些信号也可以解码成地球的影像资料。未来的几十亿年中,人类随时可以通过这张碟片了解今日的信息,万一人类文明先于地球消失了,说不定外星人也能根据这张碟片了解到人类文明的一些故事呢。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:外星人的武器
返回顶部